4 порции
1 час 15 мин (ваши
25 мин)
Вкусный, сочный, ароматный и пикантный салат по-корейски из свежей тыквы. В салате сочетаются витаминная тыква, капуста и кабачок. Мёд и свежий имбирь добавляют пряные нотки. Растительное масло в рецепте не используется, поэтому этот витаминный салат из тыквы по-корейски отлично подойдёт тем, кто следит за фигурой.
Продукты
(на 4 порции)
Тыква — 250 г
Кабачок — 100 г
Капуста белокочанная — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Имбирь (корень) — 30 г
Мёд — 30 г
Кунжут — 20 г
Соевый соус — 50 мл
Уксус яблочный 6 % — 20 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка свежая — 15 г
Перец чили — 1/8 стручка или по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с тыквой, капустой и кабачком, по-корейски
Подготавливаем необходимые продукты. Тыкву очищаем.
Натираем тыкву на специальной тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.
Кабачок также натираем на специальной тёрке либо нарезаем тонкой соломкой. Добавляем кабачок к тыкве.
Капусту шинкуем тонкими полосками и добавляем в миску с тыквой и кабачком.
Лук очищаем и нарезаем очень тонкими перьями. Имбирь очищаем и натираем на средней тёрке. Чеснок очищаем и натираем на средней тёрке или пропускаем через пресс.
В миску добавляем имбирь, лук и чеснок.
Часть острого перца нарезаем маленькими кусочками. Я использовала совсем немного, поскольку имбирь также придаёт остринку.
Петрушку мелко шинкуем и отправляем в салат.
Добавляем мёд, соевый соус и яблочный уксус.
Салат перемешиваем и оставляем настояться 40-50 минут.
На сухой сковороде подсушиваем кунжут около 1 минуты.
Готовый овощной салат по-корейски посыпаем зёрнами кунжута.
Приятного аппетита!