4 порции
50 мин (ваши
20 мин)
Творожные кексы получаются сладкими, воздушными и плотненькими — как и положено творожной выпечке. Рецепт из разряда «всё смешали — и в духовку» не отнимет у вас много времени и сил.
Продукты
(на 4 порции)
Творог – 200 г
Масло сливочное (размягчённое) – 75 г
Сметана – 80 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 170 г
Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра (по желанию) — для подачи
Пошаговый фото рецепт
Творожные кексы
Подготавливаем продукты.
Творог и сметану выбираем с высоким процентом жирности.
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Количество сахара можно увеличить или убавить по своему вкусу.
При желании можно добавить в тесто цедру лимона.
Творог выкладываем в глубокую миску Добавляем сметану, размягчённое масло и 2/3 сахара. Перетираем.
Включаем духовку для разогрева до 185℃.
Яйца разбиваем, отделяя желтки от белков. Добавляем желтки в творожную массу.
Яичные белки взбиваем миксером сначала с солью.
Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпаем оставшийся сахар.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Выкладываем в творожную массу порцию взбитых белков.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Порцию мучной смеси просеиваем в миску с творожной массой.
Перемешиваем аккуратными движениями.
Так порциями вводим всю оставшуюся муку и взбитые белки.
Заполняем тестом формочки для маффинов (у нас получается восемь штучек).
Отправляем в разогретую до 185℃ духовку на полчаса.
Творожные кексы готовы — остужаем их немного в формочках.
Извлекаем кексы из формочек, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!