Творожные кексы

Творожные кексы

 

4 порции 

50 мин (ваши

20 мин)  

Творожные кексы получаются сладкими, воздушными и плотненькими — как и положено творожной выпечке. Рецепт из разряда «всё смешали — и в духовку» не отнимет у вас много времени и сил.

Продукты

(на 4 порции)

Творог – 200 г

Масло сливочное (размягчённое) – 75 г

Сметана – 80 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 170 г

Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра (по желанию) — для подачи

Пошаговый фото рецепт

Творожные кексы

Творожные кексы

Подготавливаем продукты.
Творог и сметану выбираем с высоким процентом жирности.
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Количество сахара можно увеличить или убавить по своему вкусу.
При желании можно добавить в тесто цедру лимона.

Творожные кексы

Творог выкладываем в глубокую миску Добавляем сметану, размягчённое масло и 2/3 сахара. Перетираем.
Включаем духовку для разогрева до 185℃.

Творожные кексы

Яйца разбиваем, отделяя желтки от белков. Добавляем желтки в творожную массу.

Творожные кексы

Яичные белки взбиваем миксером сначала с солью.
Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпаем оставшийся сахар.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Творожные кексы

Выкладываем в творожную массу порцию взбитых белков.

Творожные кексы

Муку смешиваем с разрыхлителем.
Порцию мучной смеси просеиваем в миску с творожной массой.
Перемешиваем аккуратными движениями.
Так порциями вводим всю оставшуюся муку и взбитые белки.

Творожные кексы

Заполняем тестом формочки для маффинов (у нас получается восемь штучек).

Творожные кексы

Отправляем в разогретую до 185℃ духовку на полчаса.

Творожные кексы

Творожные кексы готовы — остужаем их немного в формочках.

Творожные кексы

Извлекаем кексы из формочек, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Творожные кексы

Приятного аппетита!

russianfood.com