Овсяно-банановый пирог на растительном масле

Овсяно-банановый пирог на растительном масле

 

45 мин (ваши

10 мин)  

Здоровая, вкусная и нетривиальная выпечка для себя и своих любимых. За счёт вмешанных в банановое тесто овсяных хлопьев после выпечки пирог приобретает интересную неоднородную текстуру. Вам должно понравиться.

Продукты

Банан — 200 г (1 шт.)

Масло растительное — 60 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 70 г

Мука — 50 г (1/3 стакана ёмкостью 250 мл)

Хлопья овсяные быстрого приготовления — 70 г

Сода — ½ ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 10 г

Сахарная пудра (для подачи) — по желанию

Пошаговый фото рецепт

Овсяно-банановый пирог на растительном масле

Овсяно-банановый пирог на растительном масле

Подготавливаем продукты.

Овсяно-банановый пирог на растительном масле

Банан очищаем, выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.

Овсяно-банановый пирог на растительном масле

В миске для взбивания соединяем яйцо с сахаром. Миксером взбиваем в пышную массу.

Овсяно-банановый пирог на растительном масле

Добавляем банановое пюре, растительное масло и соль.
Перемешиваем.

Овсяно-банановый пирог на растительном масле

Всеиваем муку с содой, всыпаем овсяные хлопья и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.

Овсяно-банановый пирог на растительном масле

Выкладываем тесто в форму (моя — диаметром 19 см).

Овсяно-банановый пирог на растительном масле

Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут.

Овсяно-банановый пирог на растительном масле

Овсяно-банановый пирог на растительном масле готов — остужаем его немного в форме.

Овсяно-банановый пирог на растительном масле

Извлекаем пирог на блюдо для подачи и остужаем полностью.
Остывший пирог при желании посыпаем сахарной пудрой.

Овсяно-банановый пирог на растительном масле

Приятного аппетита!

russianfood.com