45 мин (ваши
10 мин)
Здоровая, вкусная и нетривиальная выпечка для себя и своих любимых. За счёт вмешанных в банановое тесто овсяных хлопьев после выпечки пирог приобретает интересную неоднородную текстуру. Вам должно понравиться.
Продукты
Банан — 200 г (1 шт.)
Масло растительное — 60 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 70 г
Мука — 50 г (1/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Хлопья овсяные быстрого приготовления — 70 г
Сода — ½ ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра (для подачи) — по желанию
Пошаговый фото рецепт
Овсяно-банановый пирог на растительном масле
Подготавливаем продукты.
Банан очищаем, выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
В миске для взбивания соединяем яйцо с сахаром. Миксером взбиваем в пышную массу.
Добавляем банановое пюре, растительное масло и соль.
Перемешиваем.
Всеиваем муку с содой, всыпаем овсяные хлопья и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму (моя — диаметром 19 см).
Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут.
Овсяно-банановый пирог на растительном масле готов — остужаем его немного в форме.
Извлекаем пирог на блюдо для подачи и остужаем полностью.
Остывший пирог при желании посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!