2 порции
40 мин (ваши
20 мин)
Лёгкое и полезное блюдо из стручковой фасоли, моркови и лука. Овощи получаются сочными и нежными, яйцо делает блюдо более питательным. Приятный аромат и пикантную нотку вносят чеснок и соевый соус.
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Пошаговый фото рецепт
Стручковая фасоль с морковью, яйцом и соевым соусом
Подготовьте все ингредиенты. Стручковая фасоль подойдёт свежая в сезон и замороженная в холодное время года. Замороженную фасоль предварительно можно не размораживать. Перед приготовлением промойте её холодной водой, чтобы убрать кусочки льда.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
Морковь очистите, промойте и обсушите, нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к луку, готовьте 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
Чеснок очистите и нарежьте мелко. Выложите к овощам, помешивая, обжарьте около минуты.
У свежей фасоли обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте фасоль кусочками по 2-3 см, выложите в сковороду, перемешайте. Тушите на маленьком огне под крышкой, до мягкости. Мне понадобилось около 20 минут.
Замороженную фасоль сначала прогрейте пару минут на высоком огне. Далее готовьте на маленьком огне под крышкой примерно 10 минут.
Когда фасоль станет мягкой, вбейте яйцо. Обжарьте всё на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Влейте соевый соус. По вкусу посолите и поперчите.
Перемешайте. Готовьте ещё пару минут.
Стручковая фасоль с морковью, яйцом и соевым соусом готова. Можно подать самостоятельно или дополнить блюда из мяса и рыбы.
Приятного аппетита!