2 порции
15 мин (ваши
15 мин)
Еда быстрого приготовления может служить основой для приготовления более сложных, сытных и питательных блюд. Возьмём вермишель быстрого приготовления и приготовим её в простом томатном соусе с луком и сладким перцем. Получается небанальное блюдо, наполненное овощным вкусом и ароматом.
Продукты
(на 2 порции)
Вермишель быстрого приготовления — 75 г (1 пачка)
Перец сладкий — 110 г (1 шт.)
Лук репчатый — 70 г (1 некрупный)
Томатный соус — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл (3 ст. ложки)
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Зелень укропа и петрушки — 8 г (несколько веточек)
Пошаговый фото рецепт
Вермишель быстрого приготовления с овощами в томатном соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 200 мл кипятка.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Сладкий перец промойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Нарежьте мякоть перца соломкой.
Чеснок очистите и измельчите.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на сильном огне 1 минуту.
Переложите перец и чеснок в сковороду к луку и продолжайте обжаривать овощи ещё 3 минуты на среднем огне.
Затем добавьте томатный соус, перемешайте.
Вермишель быстрого приготовления раскрошите в сковороду.
Залейте подсоленным кипятком (200 мл).
Накройте сковороду крышкой и готовьте вермишель на небольшом огне, пока вода не выпарится, а вермишель не разбухнет (около 5 минут).
Петрушку и укроп промойте, обсушите, измельчите.
В конце приготовления посыпьте содержимое сковороды зеленью.
Вермишель быстрого приготовления с овощами в томатном соусе готова.
Подавайте вермишель в горячем виде.
Приятного аппетита!