Варенье айвовое

Варенье айвовое

 

1 час 30 мин (ваши

1 час 30 мин)  

Варенье айвовое славится своим ароматом и тонким вкусом. Как варить айвовое варенье, чтобы кусочки айвы стали прозрачными и не потеряли свой аромат, расскажет наш рецепт.

Продукты

Айва (дольки) — 1 кг

Сахар — 1 кг

Вода (для варки айвы) — 0,5-1 л

Лимонная кислота — 0,33 ч. ложки

Ванилин — 1 щепотка (по вкусу)

Из этого количества продуктов получается 1 л варенья.

Пошаговый фото рецепт

Варенье айвовое

Варенье айвовое

Продукты для айвового варенья перед вами.

Варенье айвовое

Как приготовить айвовое варенье:

Айву тщательно вымыть.

Варенье айвовое

Вымытую айву разрезать на четыре части.

Варенье айвовое

Затем почистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками.

Варенье айвовое

Положить дольки в таз для варки, залить водой (около 1 л), чтобы она только покрывала плоды, и варить на среднем огне до мягкости (около 20 минут).

Варенье айвовое

После чего айву вынуть шумовкой.

Варенье айвовое

Отвар процедить. Отобрать 1 стакан отвара, влить его в таз для варки сиропа.

Остальной отвар не понадобится.

Варенье айвовое

К отвару добавить сахар и приготовить сироп (довести до кипения).

Варенье айвовое

В кипящий сироп положить сваренную айву.

Варенье айвовое

Продолжать варить айвовое варенье на умеренном огне до тех пор, пока дольки не станут прозрачными, а сироп не приобретет красноватый цвет (около 20 минут). Добавить ваниль и лимонную кислоту. Перемешать. Варить айвовое варенье еще 3-5 минут.

Варенье айвовое

Варенье айвовое готово!

Варенье айвовое

Приятного чаепития!

russianfood.com