6 порций
1 час 10 мин (ваши
25 мин)
Вкусный десерт из доступных продуктов! Творожная запеканка с бананом и лимоном готовится без яиц, сахара, муки и манки. Она отлично подойдёт к завтраку или в качестве перекуса. Запеканка получается очень нежной, влажной, с кислинкой и потрясающим ароматом лимона.
Продукты
(на 6 порций)
Бананы – 750 г (4 шт.)
Творог (жирностью 5 %) – 180 г
Лимоны – 170 г (2 шт.)
Ванилин – 1 щепотка
Сахарная пудра (для подачи) – 10 г
Пошаговый фото рецепт
Творожная запеканка с бананом и лимоном (без яиц, муки и манки)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бананы выбирайте спелые и сладкие. Сладость десерта зависит от сладости бананов. Творог подойдёт любой жирности. Ванилин можно заменить ванильным сахаром в количестве 1 ч. ложки.
Вскипятите воду.
Лимоны выложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком (располагая дуршлаг над раковиной). Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лимоны небольшими кусочками. Удалите все косточки.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Бананы очистите от кожуры. Нарежьте кружочками. Вес очищенных бананов – 455 г.
В чашу блендера отправьте бананы, кусочки лимона, творог и ванилин.
Измельчите до однородной гладкой консистенции.
Форму для выпечки (у меня форма размером 13×20 см) застелите пергаментом, заполните творожной массой.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, размера запеканки и материала используемой формы.
Запеканка должна подрумяниться. Проверить готовность можно деревянной шпажкой – она должна выходить из запеканки полностью сухой.
Достаньте запеканку из духовки и оставьте в форме на 10-15 минут. После извлеките из формы вместе с пергаментом и оставьте на решётке до полного остывания.
Творожная запеканка с бананом и лимоном готова.
Посыпьте запеканку сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!