Творожная запеканка с бананом и лимоном (без яиц, муки и манки)

Творожная запеканка с бананом и лимоном (без яиц, муки и манки)

 

6 порций 

1 час 10 мин (ваши

25 мин)  

Вкусный десерт из доступных продуктов! Творожная запеканка с бананом и лимоном готовится без яиц, сахара, муки и манки. Она отлично подойдёт к завтраку или в качестве перекуса. Запеканка получается очень нежной, влажной, с кислинкой и потрясающим ароматом лимона.

Продукты

(на 6 порций)

Бананы – 750 г (4 шт.)

Творог (жирностью 5 %) – 180 г

Лимоны – 170 г (2 шт.)

Ванилин – 1 щепотка

Сахарная пудра (для подачи) – 10 г

Пошаговый фото рецепт

Творожная запеканка с бананом и лимоном (без яиц, муки и манки)

Творожная запеканка с бананом и лимоном (без яиц, муки и манки)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бананы выбирайте спелые и сладкие. Сладость десерта зависит от сладости бананов. Творог подойдёт любой жирности. Ванилин можно заменить ванильным сахаром в количестве 1 ч. ложки.

Творожная запеканка с бананом и лимоном (без яиц, муки и манки)

Вскипятите воду.
Лимоны выложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком (располагая дуршлаг над раковиной). Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лимоны небольшими кусочками. Удалите все косточки.

Творожная запеканка с бананом и лимоном (без яиц, муки и манки)

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Бананы очистите от кожуры. Нарежьте кружочками. Вес очищенных бананов – 455 г.

Творожная запеканка с бананом и лимоном (без яиц, муки и манки)

В чашу блендера отправьте бананы, кусочки лимона, творог и ванилин.

Творожная запеканка с бананом и лимоном (без яиц, муки и манки)

Измельчите до однородной гладкой консистенции.

Творожная запеканка с бананом и лимоном (без яиц, муки и манки)

Форму для выпечки (у меня форма размером 13×20 см) застелите пергаментом, заполните творожной массой.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, размера запеканки и материала используемой формы.

Творожная запеканка с бананом и лимоном (без яиц, муки и манки)

Запеканка должна подрумяниться. Проверить готовность можно деревянной шпажкой – она должна выходить из запеканки полностью сухой.
Достаньте запеканку из духовки и оставьте в форме на 10-15 минут. После извлеките из формы вместе с пергаментом и оставьте на решётке до полного остывания.

Творожная запеканка с бананом и лимоном (без яиц, муки и манки)

Творожная запеканка с бананом и лимоном готова.
Посыпьте запеканку сахарной пудрой и подавайте к столу.

Творожная запеканка с бананом и лимоном (без яиц, муки и манки)

Приятного аппетита!

russianfood.com