Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

 

8 порций 

1 час 10 мин (ваши

25 мин)  

Горячий питательный суп на свиных рёбрышках, с томатами и вермишелью очень хорош в прохладное время года. Аромат болгарского перца и томатов придаёт супчику аппетитные нотки. Суп получается с приятной кислинкой, а вермишель и картофель добавляют сытности. Простой в приготовлении суп с томатами отлично подойдёт для сытного обеда.

Продукты

(на 8 порций)

Рёбрышки свиные — 500 г

Помидоры — 550 г

Картофель — 330 г

Перец болгарский — 180 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Вермишель мелкая — 80 г

Петрушка свежая — 15 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 2,3 л

Пошаговый фото рецепт

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

Рёбрышки разрезаем, складываем в кастрюлю, заливаем водой.

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

Доводим до закипания, снимаем пену. Варим рёбрышки около 40 минут, до готовности.

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

На помидорах делаем крестообразный надрез. Опускаем помидоры в кипяток на 1-2 минуты. После этого снимаем кожицу и нарезаем помидоры небольшими кусочками.

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

Измельчаем помидоры в пюре блендером или натираем на тёрке.

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

Морковь и лук очищаем. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку, семена и перегородки. Лук нарезаем мелкими кубиками, перец – небольшими брусочками. Морковь натираем на средней тёрке.

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на огне меньше среднего около 3-5 минут, до мягкости.

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

Затем добавляем морковь.

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

Обжариваем лук с морковью, помешивая, около 3 минут, до золотистости.

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

Затем добавляем сладкий перец.

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

Обжариваем всё ещё 3-4 минуты. Затем выключаем нагрев.

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

Достаём рёбрышки из бульона.

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

В бульон выкладываем картофель, варим 10 минут.

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

Тем временем мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

Томатную массу добавляем в кастрюлю, варим с картофелем 5 минут.

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

После этого добавляем мясо, срезанное с ребрышек.

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

Сразу же добавляем зажарку из овощей.

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

Добавляем лавровый лист и соль по вкусу.

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

Всё доводим до закипания и добавляем вермишель. Варим суп на маленьком огне ещё 4-5 минут.

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

Петрушку мелко нарезаем, добавляем в кастрюлю (немного петрушки можно оставить для украшения готового блюда). Всыпаем чёрный молотый перец и перемешиваем. Выключаем огонь.

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

Осенний суп с томатами готов.

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

Разливаем суп по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.

Суп со свиными рёбрышками, вермишелью и овощами

Приятного аппетита!

russianfood.com