Свёкла, тушенная с фасолью и сливками

Свёкла, тушенная с фасолью и сливками

 

2 порции 

8 часов (ваши

30 мин)  

Питательный гарнир, который дополнит любое мясное блюдо, – свёкла, тушенная с фасолью и сливками. Сочная, ароматная свёкла с нежным сливочным вкусом отлично гармонирует с фасолью. Идеальное решение для тех, кто любит сытные овощные блюда!

Продукты

(на 2 порции)

Свёкла – 300 г

Фасоль – 100 г (в сухом виде)

Чеснок – 10 г

Сливки (жирностью 10 %) – 70 мл

Масло растительное – 20 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Свёкла, тушенная с фасолью и сливками

Свёкла, тушенная с фасолью и сливками

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свёклу используйте вкусную и сладкую. Фасоль подойдёт любого сорта и цвета. Чтобы ускорить процесс приготовления, фасоль можно взять консервированную. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Сливки подойдут любой жирности.

Свёкла, тушенная с фасолью и сливками

Фасоль переберите и хорошо промойте. Переместите в глубокую миску. Залейте холодной водой и оставьте на 5-7 часов, можно на ночь. Если есть возможность, можно несколько раз поменять воду.

Свёкла, тушенная с фасолью и сливками

Набухшую фасоль хорошо промойте. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите до мягкости. Время варки зависит от сорта фасоли. Я варила 50 минут, чтобы фасоль стала мягкой, но не разварилась.
Варёную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Свёкла, тушенная с фасолью и сливками

Свёклу очистите и вымойте. Натрите на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите натёртую свёклу.

Свёкла, тушенная с фасолью и сливками

Чеснок очистите, измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
Добавьте чеснок к свёкле. Влейте 200 мл воды. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите свёклу на небольшом огне 10-15 минут (до мягкости), время от времени перемешивая.

Свёкла, тушенная с фасолью и сливками

К тушеной свёкле добавьте варёную фасоль. Перемешайте.

Свёкла, тушенная с фасолью и сливками

Добавьте сливки. Подсолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой до готовности всех ингредиентов. Мне понадобилось ещё 15 минут.

Свёкла, тушенная с фасолью и сливками

Свёкла, тушеная с фасолью и сливками, готова. Можно сразу подавать к столу.

Свёкла, тушенная с фасолью и сливками

Приятного аппетита!

russianfood.com