2 порции
8 часов (ваши
30 мин)
Питательный гарнир, который дополнит любое мясное блюдо, – свёкла, тушенная с фасолью и сливками. Сочная, ароматная свёкла с нежным сливочным вкусом отлично гармонирует с фасолью. Идеальное решение для тех, кто любит сытные овощные блюда!
Продукты
(на 2 порции)
Свёкла – 300 г
Фасоль – 100 г (в сухом виде)
Чеснок – 10 г
Сливки (жирностью 10 %) – 70 мл
Масло растительное – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Свёкла, тушенная с фасолью и сливками
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свёклу используйте вкусную и сладкую. Фасоль подойдёт любого сорта и цвета. Чтобы ускорить процесс приготовления, фасоль можно взять консервированную. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Сливки подойдут любой жирности.
Фасоль переберите и хорошо промойте. Переместите в глубокую миску. Залейте холодной водой и оставьте на 5-7 часов, можно на ночь. Если есть возможность, можно несколько раз поменять воду.
Набухшую фасоль хорошо промойте. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите до мягкости. Время варки зависит от сорта фасоли. Я варила 50 минут, чтобы фасоль стала мягкой, но не разварилась.
Варёную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Свёклу очистите и вымойте. Натрите на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите натёртую свёклу.
Чеснок очистите, измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
Добавьте чеснок к свёкле. Влейте 200 мл воды. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите свёклу на небольшом огне 10-15 минут (до мягкости), время от времени перемешивая.
К тушеной свёкле добавьте варёную фасоль. Перемешайте.
Добавьте сливки. Подсолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой до готовности всех ингредиентов. Мне понадобилось ещё 15 минут.
Свёкла, тушеная с фасолью и сливками, готова. Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!