3 порции
35 мин (ваши
35 мин)
Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. У большинства из нас сырники ассоциируются с десертом, но солёный вариант этого блюда также очень популярен. Сегодня приготовим сырники по очень интересному рецепту — с копчёным сыром и зелёным луком. Ароматные, с поджаристой корочкой, такие сырники подойдут и для завтрака, и на перекус.
Продукты
(на 3 порции)
Творог (жирностью 9 %) — 400 г
Сыр копчёный (чечил или сулугуни) — 100 г
Лук зелёный — 35 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог выбирайте жирный или полужирный, без выраженной кислинки.
У меня сыр чечил (палочки), но также отлично подойдёт копчёный сулугуни.
Мягкий творог переложите в миску.
В творог вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Ложкой тщательно перемешайте творог с яйцом, разминая крупные комочки.
Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
Копчёный сыр мелко нарежьте.
Переложите сыр и лук в творожную массу.
Перемешайте.
Затем всыпьте 80 г муки.
Ещё раз перемешайте.
Влажными руками сформируйте из творожной массы приплюснутые круглые лепёшки – сырники – и обваляйте их в муке (50 г). У меня получилось 9 сырников весом около 60-70 г каждый.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда сырники. Обжаривайте на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
У сырников должна получиться красивая румяная корочка.
Таким образом пожарьте все сырники.
Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком готовы.
Подавайте такие сырники к столу в горячем или тёплом виде со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.
Приятного аппетита!