6 порций
2 часа (ваши
40 мин)
Это рецепт заслуживает стать любимым в вашей семье, ведь к жаркому из мяса и картошки добавляются аппетитные рулетики из теста — штрудли или, как их ещё называют, нудли. Штрудли со свиными рёбрышками, квашеной капустой и картофелем — невероятно вкусное домашнее блюдо, в котором идеально всё. Тут и сочная капустка с ароматной картошкой, и нежнейшие рёбрышки, и аппетитные штрудли с обжаренным луком.
Продукты
(на 6 порций)
Рёбрышки свиные – 600 г
Картофель – 500-600 г
Капуста квашеная – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для штрудлей:
Мука – 260-300 г
Лук репчатый – 200 г
Вода тёплая – 140 мл
Масло растительное – 20 мл
Масло сливочное – 20 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Сода – 1 щепотка
*
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Штрудли (нудли) со свиными рёбрышками, квашеной капустой и картофелем
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым, поэтому достаём его из холодильника заранее.
Если квашеная капуста слишком кислая, промываем её и отбрасываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
В процессе приготовления нам ещё понадобится тёплая вода.
Половину всего лука очищаем и нарезаем четвертинками колец.
Рёбрышки нарезаем порционными кусочками (по одному ребру).
В казанке разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук и рёбрышки. Обжариваем на среднем огне 8-10 минут.
Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и жарим до тех пор, пока в казанке не испарится вся жидкость. У меня на это ушло 15-20 минут.
Затем выключаем нагрев, солим и перчим капусту с мясом. Накрываем казанок крышкой и оставляем настаиваться.
Тем временем замешиваем тесто. Просеиваем муку и соду в отдельную ёмкость, перемешиваем.
В тёплую воду (140 мл) вливаем растительное масло и всыпаем соль. Перемешиваем до растворения соли.
Вливаем воду с маслом к мучной смеси.
Замешиваем нелипкое тесто, кладём его в пакет и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Оставшийся лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук 3-5 минут, до лёгкой золотистости. Остужаем.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в казанок. Вливаем столько тёплой воды, чтобы она доходила по середины картофеля.
Тесто обминаем и делим на две части.
Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной примерно 2 мм.
Смазываем тесто половиной сливочного масла.
Выкладываем на тесто половину лука. Равномерно распределяем лук по тесту.
Сворачиваем тесто с луком в рулет.
Нарезаем рулет кусочками шириной примерно по 2 см. То же проделываем со второй частью теста.
Укладываем штрудли поверх картофеля. Доводим содержимое казана до кипения и делаем минимальный огонь. Готовим штрудли с рёбрами, квашеной капустой и картошкой под крышкой 45-50 минут.
Штрудли со свиными рёбрышками, квашеной капустой и картофелем готовы.
Подаём штрудли к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!