2 порции
15 мин
Салат из слегка острой зелёной редьки, моркови и хрустящей, сочной редьки дайкон – это дополнительные витамины зимой. Кроме того, салат из редьки улучшает аппетит и пищеварение.
Продукты
(на 2 порции)
Редька зеленая — 1 шт. (200 г)
Редька дайкон — 1 шт. (200 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Зелень укропа — несколько веточек
Зелень петрушка — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар (по желанию) — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат из зеленой редьки, с морковью и редькой дайкон
Такие продукты, как на фото, потребуются для салата из редьки.
Зелёную редьку и редьку дайкон тщательно вымываю. Затем тонко срезаю с них кожицу.
Очищенную зелёную редьку разрезаю пополам, натираю половинки на тёрке.
Редьку дайкон тоже натираю на тёрке. Для дайкона беру не обычную тёрку, а корейскую. Длинная белая соломка дайкона прекрасно украшает салат.
Морковку вымываю, очищаю с неё кожицу.
Затем натираю морковь на крупной тёрке. При желании морковь тоже можно натереть на корейской тёрке.
Вымываю зелень, мелко нарезаю.
Нарезанную зелень отправляю в салат, перемешиваю.
Салат следует заправить солью и молотым чёрным перцем по вкусу, добавить сок лимона и обильно полить оливковым маслом. В рецепте сахара нет, но я добавляю. Я перемешиваю ½ чайной ложки соли и примерно ½ столовой ложки сахара.
Выкладываю готовый салат горкой. Салат из редьки можно украсить листьями петрушки.
Петрушка прекрасно гармонирует с редькой. Красиво будет на петрушку положить нежные белые розы из дайкона. Вырезав тонкие кружочки из дайкона, скручиваю их в виде розы, скрепляю зубочисткой, выкладываю розы на зелень петрушки.