Готовится в микроволновой печи
3 порции
25 мин (ваши
10 мин)
Вкуснейшее блюдо из куриного филе, грибов и сыра наподобие жюльена можно за считаные минуты приготовить в микроволновой печи. Ингредиентов понадобится минимум, приготовление очень простое и прекрасный результат – сочная курочка, ароматные грибы и аппетитная сырная корочка.
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе — 280 г
Шампиньоны — 180 г
Сыр твёрдый — 70 г
Майонез — 70 г
Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Пошаговый фото рецепт
Курица с грибами и сыром (в микроволновке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы кубиками примерно такого же размера, что и куриное филе.
В миске соедините куриное мясо и грибы.
Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте.
В посуду с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи (у меня – контейнер объёмом 1,3 л), переложите курино-грибную смесь и разровняйте.
Сыр натрите на крупной тёрке. Равномерно распределите сыр поверх курицы с грибами.
Закройте контейнер крышкой.
Поставьте в микроволновую печь на 13 минут при мощности 750 Вт.
Готовое блюдо достаньте из микроволновки и откройте крышку — сыр расплавился, курица и грибы приготовились.
Курицу с грибами и сыром, приготовленную в микроволновке, подавайте к столу в горячем виде, можно с любым лёгким гарниром.
Приятного аппетита!