Яблочный пирог с изюмом

Яблочный пирог с изюмом

 

55 мин (ваши

15 мин)  

Яблочный пирог с изюмом — бесхлопотная сладкая домашняя выпечка к чаю. Начинку отдельно готовить не нужно, просто вмешиваем кусочки яблок и изюм в кексовое тесто. Никаких сложных манипуляций и при этом вкусный результат.

Продукты

Масло сливочное – 100 г

Яйца (комнатной температуры) – 3 шт.

Сахар – 100 г

Мука – 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)

Разрыхлитель – 8 г

Яблоки – 500 г

Изюм – 80 г

Лимон (сок) – 50 г (0,5 шт.)

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 г

Сахарная пудра (по желанию) – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Яблочный пирог с изюмом

Яблочный пирог с изюмом

Подготавливаем продукты.
Яйца заранее (за 1-2 часа) достаём из холодильника и оставляем на кухонном столе, чтобы к нужному моменту они согрелись до комнатной температуры.

Яблочный пирог с изюмом

Изюм заливаем кипятком и на время оставляем.
Яблоки разрезаем и очищаем от сердцевинок и хвостиков.
Сливочное масло выкладывааем в жаропрочную мисочку и отправляем в духовку.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Яблочный пирог с изюмом

Яйца разбиваем в широкую миску и взбиваем миксером 1,5 минуты.

Яблочный пирог с изюмом

Всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем в течение минуты.

Яблочный пирог с изюмом

Через пару минут масло размягчилось и подтаяло — аккуратно вынимаем мисочку (духовку оставляем разогреваться дальше).
Даём маслу немного остыть.

Яблочный пирог с изюмом

Затем добавляем масло ко взбитым яйцам. Перемешиваем.

Яблочный пирог с изюмом

Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями всеиваем в яично-масляную смесь.

Яблочный пирог с изюмом

После каждого добавления тесто перемешиваем.

Яблочный пирог с изюмом

Тесто должно получиться густым и тягучим.

Яблочный пирог с изюмом

Яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
Изюм откидываем на сито, а затем промакиваем бумажным полотенцем.
Добавляем изюм и яблоки в тесто.

Яблочный пирог с изюмом

Перемешиваем до равномерного распределения изюма и яблок.

Яблочный пирог с изюмом

Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму (моя — размером 20×25 см).

Яблочный пирог с изюмом

Отправляем форму в духовку и выпекаем пирог 30-40 минут.

Яблочный пирог с изюмом

Яблочный пирог с изюмом готов — остужаем его немного в форме.

Яблочный пирог с изюмом

После небольшого остывания выкладываем пирог на доску и нарезаем порционными кусочками.

Яблочный пирог с изюмом

При желании посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com