55 мин (ваши
15 мин)
Яблочный пирог с изюмом — бесхлопотная сладкая домашняя выпечка к чаю. Начинку отдельно готовить не нужно, просто вмешиваем кусочки яблок и изюм в кексовое тесто. Никаких сложных манипуляций и при этом вкусный результат.
Продукты
Масло сливочное – 100 г
Яйца (комнатной температуры) – 3 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Разрыхлитель – 8 г
Яблоки – 500 г
Изюм – 80 г
Лимон (сок) – 50 г (0,5 шт.)
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Сахарная пудра (по желанию) – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Яблочный пирог с изюмом
Подготавливаем продукты.
Яйца заранее (за 1-2 часа) достаём из холодильника и оставляем на кухонном столе, чтобы к нужному моменту они согрелись до комнатной температуры.
Изюм заливаем кипятком и на время оставляем.
Яблоки разрезаем и очищаем от сердцевинок и хвостиков.
Сливочное масло выкладывааем в жаропрочную мисочку и отправляем в духовку.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яйца разбиваем в широкую миску и взбиваем миксером 1,5 минуты.
Всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем в течение минуты.
Через пару минут масло размягчилось и подтаяло — аккуратно вынимаем мисочку (духовку оставляем разогреваться дальше).
Даём маслу немного остыть.
Затем добавляем масло ко взбитым яйцам. Перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями всеиваем в яично-масляную смесь.
После каждого добавления тесто перемешиваем.
Тесто должно получиться густым и тягучим.
Яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
Изюм откидываем на сито, а затем промакиваем бумажным полотенцем.
Добавляем изюм и яблоки в тесто.
Перемешиваем до равномерного распределения изюма и яблок.
Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму (моя — размером 20×25 см).
Отправляем форму в духовку и выпекаем пирог 30-40 минут.
Яблочный пирог с изюмом готов — остужаем его немного в форме.
После небольшого остывания выкладываем пирог на доску и нарезаем порционными кусочками.
При желании посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!