Цветная капуста, тушенная со сладким перцем в томатном соусе

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем в томатном соусе

 

3 порции 

30 мин (ваши

15 мин)  

Любители цветной капусты оценят этот рецепт. Капуста получается невероятно вкусная, а готовится проще простого! Благодаря медленному тушению в томатном соусе с морковью, сладким перцем и луком, соцветия капусты пропитываются и насыщаются соусом, становятся мягкими и в остывшем виде напоминают маринованные.

Продукты

(на 3 порции)

Капуста цветная — 570 г (1 вилок)

Перец сладкий красный — 120 г (0,5 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)

Морковь — 80 г (0,5 шт.)

Томатная паста — 2 ст. ложки

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем в томатном соусе

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем в томатном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня не слишком концентрированная томатная паста. Если у вас кислая, густая паста — добавляйте немного меньше.
Также при готовке понадобится 250 мл кипятка.

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем в томатном соусе

Лук и морковь очистите, у сладкого перца удалите плодоножки и внутренние перегородки с семенами. Нарежьте мякоть перца недлинными брусочками, морковь — тоненькой соломкой, а лук — мелкими кубиками.

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем в томатном соусе

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда морковь, лук и перец.

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем в томатном соусе

Обжарьте овощи на сильном огне, часто перемешивая, в течение 5 минут.

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем в томатном соусе

Вилок цветной капусты разберите на небольшие соцветия (получилось 430 г в разобранном виде).

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем в томатном соусе

Добавьте в сковороду томатную пасту.

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем в томатном соусе

Туда же влейте кипяток (250 мл), всыпьте соль. Доведите соус до кипения.

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем в томатном соусе

Переложите в соус соцветия цветной капусты.

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем в томатном соусе

Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на медленном огне примерно 15 минут или до желаемой мягкости капусты.

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем в томатном соусе

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем в томатном соусе, готова.

Цветная капуста, тушенная со сладким перцем в томатном соусе

Такая капуста вкусна и в горячем, и в холодном виде (напоминает маринованную).

Приятного аппетита!

russianfood.com