3 порции
30 мин (ваши
15 мин)
Любители цветной капусты оценят этот рецепт. Капуста получается невероятно вкусная, а готовится проще простого! Благодаря медленному тушению в томатном соусе с морковью, сладким перцем и луком, соцветия капусты пропитываются и насыщаются соусом, становятся мягкими и в остывшем виде напоминают маринованные.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста цветная — 570 г (1 вилок)
Перец сладкий красный — 120 г (0,5 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)
Морковь — 80 г (0,5 шт.)
Томатная паста — 2 ст. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Цветная капуста, тушенная со сладким перцем в томатном соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня не слишком концентрированная томатная паста. Если у вас кислая, густая паста — добавляйте немного меньше.
Также при готовке понадобится 250 мл кипятка.
Лук и морковь очистите, у сладкого перца удалите плодоножки и внутренние перегородки с семенами. Нарежьте мякоть перца недлинными брусочками, морковь — тоненькой соломкой, а лук — мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда морковь, лук и перец.
Обжарьте овощи на сильном огне, часто перемешивая, в течение 5 минут.
Вилок цветной капусты разберите на небольшие соцветия (получилось 430 г в разобранном виде).
Добавьте в сковороду томатную пасту.
Туда же влейте кипяток (250 мл), всыпьте соль. Доведите соус до кипения.
Переложите в соус соцветия цветной капусты.
Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на медленном огне примерно 15 минут или до желаемой мягкости капусты.
Цветная капуста, тушенная со сладким перцем в томатном соусе, готова.
Такая капуста вкусна и в горячем, и в холодном виде (напоминает маринованную).
Приятного аппетита!