3 порции
40 мин (ваши
25 мин)
Нежнейшие блинчики с приятным вкусом и ароматом кокоса – очень интересный вариант сладких блинов. Готовить кокосовые блинчики будем на сливках средней жирности, а в тесто добавим кокосовую стружку. Блинчики получаются тоненькими, очень аппетитными, со сметаной и мёдом – пальчики оближешь!
Продукты
(на 3 порции)
Сливки (жирностью 15 %) — 350 мл
Мука — 140 г
Яйца — 2 шт.
Кокосовая стружка — 30 г
Сахар — 60 г
Масло растительное (для жарки) — 20 мл
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Блины на сливках с кокосовой стружкой
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки ко времени использования должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте из холодильника заранее. Муку просейте.
В миску разбейте яйца.
К яйцам всыпьте сахар и 1 щепотку соли.
Венчиком взболтайте яйца пару секунд.
В яичную смесь влейте тёплые сливки. Перемешайте.
Теперь всыпьте муку и кокосовую стружку.
Перемешайте тесто до однородности.
Консистенция теста получается как у классического блинного – льющаяся, и с вкраплениями кокосовой стружки.
Дайте тесту 10 минут постоять при комнатной температуре.
Через 10 минут можно приступать к жарке блинчиков. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. В центр сковороды налейте неполный половник теста и распределите по дну, вращая сковороду по кругу.
Жарьте блинчик на огне выше среднего примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.
Таким же образом пожарьте все блинчики, перед каждым наливанием теста смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.
Кокосовые блинчики на сливках готовы.
(Всего у меня получилось 11 блинов диаметром 18 см.)
Подавайте кокосово-сливочные блины к столу во время десерта со сметаной, мёдом, сгущёнкой или другими подходящими добавками.
Приятного аппетита!