Вермишель быстрого приготовления с овощами в томатном соусе

Вермишель быстрого приготовления с овощами в томатном соусе

 

2 порции 

15 мин (ваши

15 мин)  

Еда быстрого приготовления может служить основой для приготовления более сложных, сытных и питательных блюд. Возьмём вермишель быстрого приготовления и приготовим её в простом томатном соусе с луком и сладким перцем. Получается небанальное блюдо, наполненное овощным вкусом и ароматом.

Продукты

(на 2 порции)

Вермишель быстрого приготовления — 75 г (1 пачка)

Перец сладкий — 110 г (1 шт.)

Лук репчатый — 70 г (1 некрупный)

Томатный соус — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл (3 ст. ложки)

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Зелень укропа и петрушки — 8 г (несколько веточек)

Пошаговый фото рецепт

Вермишель быстрого приготовления с овощами в томатном соусе

Вермишель быстрого приготовления с овощами в томатном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 200 мл кипятка.

Вермишель быстрого приготовления с овощами в томатном соусе

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.

Вермишель быстрого приготовления с овощами в томатном соусе

Сладкий перец промойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Нарежьте мякоть перца соломкой.
Чеснок очистите и измельчите.

Вермишель быстрого приготовления с овощами в томатном соусе

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на сильном огне 1 минуту.

Вермишель быстрого приготовления с овощами в томатном соусе

Переложите перец и чеснок в сковороду к луку и продолжайте обжаривать овощи ещё 3 минуты на среднем огне.

Вермишель быстрого приготовления с овощами в томатном соусе

Затем добавьте томатный соус, перемешайте.

Вермишель быстрого приготовления с овощами в томатном соусе

Вермишель быстрого приготовления раскрошите в сковороду.

Вермишель быстрого приготовления с овощами в томатном соусе

Залейте подсоленным кипятком (200 мл).

Вермишель быстрого приготовления с овощами в томатном соусе

Накройте сковороду крышкой и готовьте вермишель на небольшом огне, пока вода не выпарится, а вермишель не разбухнет (около 5 минут).

Вермишель быстрого приготовления с овощами в томатном соусе

Петрушку и укроп промойте, обсушите, измельчите.
В конце приготовления посыпьте содержимое сковороды зеленью.
Вермишель быстрого приготовления с овощами в томатном соусе готова.

Вермишель быстрого приготовления с овощами в томатном соусе

Подавайте вермишель в горячем виде.

Вермишель быстрого приготовления с овощами в томатном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com