4 порции
1 час 5 мин (ваши
25 мин)
Простое блюдо из доступных продуктов. Для сытности потушим капусту с куриным фаршем. В конце добавим томатную пасту, она сделает вкус и цвет блюда ярче. А кориандр и острый красный перец привнесут остринку и пряный аромат.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста белокочанная — 500 г
Фарш куриный — 300 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 175 г
Томатная паста — 70 г
Перец красный острый кусочками — 1/6 ч. ложки (по вкусу)
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Тушёная капуста с фаршем
Подготовьте все ингредиенты. Фарш выбирайте на своё усмотрение. Я использую фарш из куриного филе, он нежирный и малокалорийный. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло, обжарьте лук 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите, промойте и обсушите. Натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь к луку, перемешайте, обжарьте 7-8 минут на среднем огне.
К овощам выложите куриный фарш. Немного посолите и поперчите (по щепотке).
Постоянно помешивая и разбивая комочки, обжарьте фарш 8-10 минут, до изменения цвета.
Капусту освободите от верхних листьев, нашинкуйте тонкой соломкой.
Отправьте капусту в сковороду. Помешивая, готовьте на большом огне 7-8 минут, чтобы капуста осела. После тушите под крышкой на маленьком огне 15-20 минут, время от времени перемешивая. В процессе тушения, если капуста дала мало сока, добавьте немного кипятка.
Спустя время добавьте томатную пасту, молотый кориандр, острый красный перец, соль (1/3 ч. ложки) и чёрный молотый перец (щепотка). Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне ещё 10 минут (или до желаемой мягкости капусты).
Капуста, тушенная с фаршем, готова.
Капусту можно подать самостоятельно, а также с мясными или рыбными блюдами.
Приятного аппетита!