5 порций
25 мин (ваши
20 мин)
Бутерброды с консервированной рыбой и яйцом на хрустящих тостах из белого хлеба – всегда удачный перекус и отличный вариант закуски на праздничный стол! Для пикантности и приятного аромата тосты слегка натрём чесночком, а затем смажем рыбно-яичной намазкой. Финальный штрих – украшение зелёным луком – и можно подавать.
Продукты
(на 5 порций)
Рыба консервированная («Сардина в масле») — 180 г (вес рыбы уже без жидкости)
Яйцо — 1 шт.
Лук зелёный — 10 г
Майонез — 40 г
Хлеб тостовый — 5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Тосты с консервированными сардинами и яйцом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Откройте баночку рыбных консервов (я взяла сардины в масле, вы берите рыбку по своему вкусу).
Яйцо отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Затем остудите яйцо в холодной воде.
Слейте с рыбы масло, а кусочки переложите в миску.
Вилкой разомните кусочки рыбы, удаляя крупные кости.
Остывшее яйцо очистите от скорлупы, натрите на мелкой тёрке и переложите к рыбным консервам.
Добавьте майонез и чёрный молотый перец.
Ингредиенты перемешайте до получения однородной намазки.
Ломтики белого тостового хлеба подсушите на сухой сковороде или в тостере, чтобы они немного подрумянились.
Чеснок очистите. Натрите тосты чесноком.
Затем смажьте тосты рыбно-яичной намазкой.
Теперь каждый тост разрежьте на два треугольника. Всего намазки хватит на 5 таких тостов, т.е. на 10 треугольников-половинок.
Выложите тосты на тарелку.
Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и посыпьте тосты.
Тосты с консервированной сардиной и яйцом готовы.
Подавайте тосты к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!