1 порция
30 мин (ваши
30 мин)
Очень полезный и сытный овощ, который незаслуженно плохо у нас известен, в частности потому, что малоизвестны блюда с ним и их рецепты. Топинамбур очень напоминает картофель, поэтому и готовить его можно схожим образом. Например — как жарить топинамбур?
Продукты
(на 1 порцию)
Топинамбур — 250 г
Масло растительное — 25 г
Соль — 1-2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Топинамбур жареный
Подготовить продукты.
Топинамбур вымыть, очистить.
Нарезать кружочками.
На сковороде разогреть растительное масло. Топинамбур, помешивая, обжарить в растительном масле на среднем огне (10-15 минут), посолить.
Подавать к столу топинамбур жареный с мелко нарезанной зеленью петрушки или сметаной.