Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком

Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком

 

3 порции 

35 мин (ваши

35 мин)  

Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. У большинства из нас сырники ассоциируются с десертом, но солёный вариант этого блюда также очень популярен. Сегодня приготовим сырники по очень интересному рецепту — с копчёным сыром и зелёным луком. Ароматные, с поджаристой корочкой, такие сырники подойдут и для завтрака, и на перекус.

Продукты

(на 3 порции)

Творог (жирностью 9 %) — 400 г

Сыр копчёный (чечил или сулугуни) — 100 г

Лук зелёный — 35 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 130 г (1 стакан объёмом 200 мл)

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком

Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог выбирайте жирный или полужирный, без выраженной кислинки.
У меня сыр чечил (палочки), но также отлично подойдёт копчёный сулугуни.

Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком

Мягкий творог переложите в миску.

Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком

В творог вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком

Ложкой тщательно перемешайте творог с яйцом, разминая крупные комочки.

Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком

Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.

Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком

Копчёный сыр мелко нарежьте.

Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком

Переложите сыр и лук в творожную массу.

Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком

Перемешайте.

Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком

Затем всыпьте 80 г муки.

Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком

Ещё раз перемешайте.

Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком

Влажными руками сформируйте из творожной массы приплюснутые круглые лепёшки – сырники – и обваляйте их в муке (50 г). У меня получилось 9 сырников весом около 60-70 г каждый.

Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда сырники. Обжаривайте на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком

У сырников должна получиться красивая румяная корочка.

Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком

Таким образом пожарьте все сырники.

Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком

Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком готовы.

Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком

Подавайте такие сырники к столу в горячем или тёплом виде со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.

Солёные сырники с копчёным сыром и зелёным луком

Приятного аппетита!

russianfood.com