Скумбрия, запечённая с яблоками и эстрагоном

Скумбрия, запечённая с яблоками и эстрагоном

 

2 порции 

50 мин (ваши

10 мин)  

Яблоки часто готовят вместе с птицей, но если вы добавите кусочки яблок к запеченной скумбрии, результат вас удивит. Кусочки печёных яблок — идеальный гарнир-новинка для сочной рыбы. Для аромата также добавьте к рыбе пару веточек эстрагона и молотый чёрный перец.

Продукты

(на 2 порции)

Скумбрия — 550 г (1 шт.)

Яблоки кисло-сладкие — 500 г (3 шт.)

Тархун свежий (эстрагон) — 2-3 веточки

Соль — 1-2 щепотки

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, запечённая с яблоками и эстрагоном

Скумбрия, запечённая с яблоками и эстрагоном

Подготовьте для запекания скумбрию, яблоки и эстрагон. Рыбу полностью разморозьте.
Яблоки используйте кисло-сладких сортов.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Скумбрия, запечённая с яблоками и эстрагоном

Надрежьте скумбрию и достаньте все внутренности. Тщательно очистите внутреннюю часть от чёрных плёнок и крови — всё это горчит при запекании.

Скумбрия, запечённая с яблоками и эстрагоном

Яблоки нарежьте крупными кусочками, очистив от семечек.

Скумбрия, запечённая с яблоками и эстрагоном

Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри. В брюшко положите веточку тархуна (эстрагона) и несколько кусочков яблок.

Скумбрия, запечённая с яблоками и эстрагоном

В форму для запекания постелите лист фольги и уложите на него тушку рыбы. Сверху и по бокам обложите скумбрию кусочками яблок.

Скумбрия, запечённая с яблоками и эстрагоном

Запекайте рыбу с яблоками в духовке 40 минут при 180 градусах. Если яблоки быстро стали коричневыми, накройте рыбу листом фольги.

Скумбрия, запечённая с яблоками и эстрагоном

Готовую рыбку переложите на тарелку, разложите по бокам кусочки запечённых яблок и свежую зелень эстрагона.

Скумбрия, запечённая с яблоками и эстрагоном

Скумбрия, запечённая с яблоками и эстрагоном, вкусная и в холодном, и в горячем виде.

Скумбрия, запечённая с яблоками и эстрагоном

Готовая скумбрия легко очищается от кожи и костей. На гарнир подавайте яблоки. Их сладость отлично подчеркивает солоноватый вкус рыбы, а тархун придает блюду оригинальный приятный аромат.

Скумбрия, запечённая с яблоками и эстрагоном

Низкокалорийно, вкусно и очень просто!

russianfood.com