20 мин (ваши
10 мин)
Интересный и вкусный салат «Девичьи грезы» с редькой дайкон, морковью, яйцами и сыром. Празднично оформив слоеный салат, вы можете украсить стол ко дню 8 Марта и насладиться изысканным блюдом.
Продукты
Редька дайкон — 150 г
Морковь — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сыр — 100 г
Майонез — 4-5 ст.л.
Петрушка свежая — несколько веточек
Соль — по вкусу
Для данного рецепта рекомендуется использовать зимний редис или дайкон. Главное — хорошо отжать лишний сок, чтобы салат не потерял свою форму.
Пошаговый фото рецепт
Салат к 8 Марта «Девичьи грезы» (с редькой дайкон)
Для изготовления праздничного блюда подготавливаем прямоугольную тарелку. Отделяем вареные белки от желтков, первые измельчаем с помощью кулинарной терки. Формируем на блюде два круга (один больше другого), выкладываем измельченное яйцо.
Покрываем небольшим количеством майонеза.
Измельчаем яркую морковь, выкладываем ее на тарелку.
Следующий слой — мелко натертый желток.
Не забываем покрывать каждый слой жирным майонезом.
Очищаем подготовленный редис от кожуры, измельчаем с помощью кулинарной терки, слегка солим, оставляем на 15-17 минут. Хорошо отжимаем овощную массу руками, выкладываем поверх яичного слоя.
Последний этап — твердый сыр. Для этого можем использовать молочный продукт любого сорта, а также пармезан (он придаст блюду более пикантный и яркий вкус).
Чтобы восьмерка стала более яркой, измельчаем петрушку, выкладываем ее на салат, формируя небольшие кружочки.
Готовый праздничный салат к 8 марта подаем незамедлительно.
Приятного всем аппетита!