ZNAIKA 07.12.15
Отличный зимний салат из маринованной моркови, редьки дайкон и огурца.
Продукты
Морковь (резаная соломкой) – 450 г
Редька дайкон (резаная тонкими ломтиками) – 450 г
Огурец (резаный полосками длиной 5 см) – 600 г
Уксус рисовый – 300 г
Сахар – 90 г
Соль – 1 ст. л.
1. В большой миске смешать уксус с сахаром, хорошо размешать сахар. Выложить в эту миску морковь и дайкон, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 24 часа, периодически перемешивая.
2. Огурец выложить на тарелку, посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть под холодной проточной водой и просушить на бумажном полотенце.
3. Добавить огурцы с маринованным корнеплодам, хорошо перемешать, снова накрыть и поместить в холодильник еще на 24 часа. После чего овощи можно подавать.