Салат из маринованных корнеплодов

Салат из маринованных корнеплодов

 ZNAIKA   07.12.15

Отличный зимний салат из маринованной моркови, редьки дайкон и огурца.

Продукты

Морковь (резаная соломкой) – 450 г

Редька дайкон (резаная тонкими ломтиками) – 450 г

Огурец (резаный полосками длиной 5 см) – 600 г

Уксус рисовый – 300 г

Сахар – 90 г

Соль – 1 ст. л.

1. В большой миске смешать уксус с сахаром, хорошо размешать сахар. Выложить в эту миску морковь и дайкон, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 24 часа, периодически перемешивая.

2. Огурец выложить на тарелку, посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть под холодной проточной водой и просушить на бумажном полотенце.

3. Добавить огурцы с маринованным корнеплодам, хорошо перемешать, снова накрыть и поместить в холодильник еще на 24 часа. После чего овощи можно подавать.

russianfood.com