Луковые оладьи

Луковые оладьи

 

Оладьи из лука готовятся по принципу драников. Натёртая мякоть овоща смешивается с тестом из яйца и муки, а затем нежные лепёшечки обжариваются на сковороде до золотистости. Благодаря добавлению уксуса и соды, а также термической обработке луковые оладьи приобретают деликатный луковый вкус без горечи. Просто и бюджетно!

Продукты

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 90 г (1 ст. ложка)

Уксус — 1 ч. ложка

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — 1-2 щепотки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 90 мл

*

Для соуса (по желанию):

Сметана — 2 ст. ложки

Укроп свежий — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Луковые оладьи

Луковые оладьи

Подготавливаем необходимые продукты.

Луковые оладьи

Лук очищаем и натираем на крупной тёрке.

Луковые оладьи

Лук солим и перчим. Соду гасим уксусом, добавляем к луковой мякоти, перемешиваем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Таким образом мы избавляемся от лишней горечи лука.

Луковые оладьи

Для теста разбиваем в миску яйцо и всыпаем муку.

Луковые оладьи

Тщательно перемешиваем муку с яйцом, чтобы не было комочков.

Луковые оладьи

Соединяем тесто с луком и вымешиваем до однородности.

Луковые оладьи

Получилось жидковатое тесто для оладий.

Луковые оладьи

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем столовой ложкой луковое тесто. Жарим луковые оладьи с одной стороны 3-4 минуты, до золотистости.

Луковые оладьи

Переворачиваем луковые оладьи на другую сторону и жарим ещё 2-3 минуты.

Луковые оладьи

Выкладываем готовые луковые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Таким же образом жарим все оладьи.

Луковые оладьи

Для соуса измельчаем зелень укропа и добавляем к сметане, всыпаем паприку.

Луковые оладьи

Перемешиваем соус до однородности.

Луковые оладьи

Луковые оладьи подаём с нежным соусом и наслаждаемся простой и вкусной едой.

Луковые оладьи

Приятного аппетита!

russianfood.com