1 порция
15 мин (ваши
15 мин)
Ломтики айвы, жаренные в сливочном масле, — вкуснейшее лакомство, которое придётся по вкусу всей семье. В процессе обжаривания вкус даже твёрдой и кисловатой айвы меняется в лучшую сторону. На смену терпкости приходит сочность, мягкость, усиливается естественный аромат и вкус. Даже пряности здесь ни к чему. Добавьте пару щепоток сахарной пудры — и аппетитный сезонный десерт готов! Всего три ингредиента и максимум 15 минут на приготовление.
Продукты
(на 1 порцию)
Айва — 500 г (300 г в очищенном виде)
Масло сливочное — 30 г
Сахарная пудра — 5-10 г (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Жареная айва с сахарной пудрой
Подготовьте ингредиенты. Тщательно вымойте и обсушите айву.
Разрежьте каждый плод на 4 части и удалите семенные коробочки. Нарежьте четвертинки айвы дольками толщиной примерно 1-1,5 см.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Выложите ломтики айвы в сковороду с растопленным маслом в один слой.
Обжаривайте айву примерно 10-12 минут, переворачивая ломтики примерно через каждые 2-3 минуты. Айва готова, когда ломтики станут мягкими и нежными внутри, со слегка поджаристой золотистой корочкой снаружи.
Обжаренные ломтики выложите на тарелку. Присыпьте по вкусу сахарной пудрой и подавайте к столу.
Жареная айва готова. Вкусно и в горячем, и в охлаждённом виде!