2 порции
30 мин (ваши
15 мин)
Интересное и лаконичное блюдо, которое понравится даже тем, кто скептически относился к этому мегаполезному овощу, – брокколи в нежнейшем и воздушном соусе из яиц, сливок и сыра! Сливочно-сырный соус идеально подходит для запекания брокколи и придаёт блюду неповторимый вкус.
Продукты
(на 2 порции)
Брокколи — 415 г
Яйца — 2 шт.
Сливки жирностью 10 % — 160 мл
Сыр твёрдый — 100 г
Мука — 15 г
Чеснок сушёный — ¼ ч. ложки
Паприка молотая — 1/3 ч. ложки
Куркума молотая — ¼ ч. ложки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Брокколи, запечённая в сливочно-сырном соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Брокколи разберите на соцветия (у меня – 290 г без кочерыжки).
В кастрюле доведите до кипения воду (1 л), посолите (0,5 ч. ложки) и опустите брокколи. Варите брокколи 2 минуты.
Затем отваренные соцветия на 1 минуту опустите в ледяную воду, чтобы мгновенно остановить процесс приготовления. Затем отбросьте брокколи на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.
В миску разбейте яйца. Всыпьте муку, сушёный чеснок, молотую паприку, куркуму, соль (щепотка).
Венчиком взболтайте яичную смесь.
Влейте сливки. Перемешайте.
Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте сыр в яично-сливочную смесь.
И ещё раз перемешайте.
В форму для запекания выложите брокколи.
Полейте сверху соцветия капусты яично-сырной заливкой.
Форму отправьте в разогретую духовку, запекайте брокколи при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Брокколи, запечённая в сырно-сливочном соусе, готова.
Подавайте брокколи в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!