Брокколи, запечённая в сливочно-сырном соусе

Брокколи, запечённая в сливочно-сырном соусе

 

2 порции 

30 мин (ваши

15 мин)  

Интересное и лаконичное блюдо, которое понравится даже тем, кто скептически относился к этому мегаполезному овощу, – брокколи в нежнейшем и воздушном соусе из яиц, сливок и сыра! Сливочно-сырный соус идеально подходит для запекания брокколи и придаёт блюду неповторимый вкус.

Продукты

(на 2 порции)

Брокколи — 415 г

Яйца — 2 шт.

Сливки жирностью 10 % — 160 мл

Сыр твёрдый — 100 г

Мука — 15 г

Чеснок сушёный — ¼ ч. ложки

Паприка молотая — 1/3 ч. ложки

Куркума молотая — ¼ ч. ложки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Брокколи, запечённая в сливочно-сырном соусе

Брокколи, запечённая в сливочно-сырном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Брокколи, запечённая в сливочно-сырном соусе

Брокколи разберите на соцветия (у меня – 290 г без кочерыжки).

Брокколи, запечённая в сливочно-сырном соусе

В кастрюле доведите до кипения воду (1 л), посолите (0,5 ч. ложки) и опустите брокколи. Варите брокколи 2 минуты.

Брокколи, запечённая в сливочно-сырном соусе

Затем отваренные соцветия на 1 минуту опустите в ледяную воду, чтобы мгновенно остановить процесс приготовления. Затем отбросьте брокколи на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.

Брокколи, запечённая в сливочно-сырном соусе

В миску разбейте яйца. Всыпьте муку, сушёный чеснок, молотую паприку, куркуму, соль (щепотка).

Брокколи, запечённая в сливочно-сырном соусе

Венчиком взболтайте яичную смесь.

Брокколи, запечённая в сливочно-сырном соусе

Влейте сливки. Перемешайте.

Брокколи, запечённая в сливочно-сырном соусе

Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте сыр в яично-сливочную смесь.

Брокколи, запечённая в сливочно-сырном соусе

И ещё раз перемешайте.

Брокколи, запечённая в сливочно-сырном соусе

В форму для запекания выложите брокколи.

Брокколи, запечённая в сливочно-сырном соусе

Полейте сверху соцветия капусты яично-сырной заливкой.
Форму отправьте в разогретую духовку, запекайте брокколи при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Брокколи, запечённая в сливочно-сырном соусе

Брокколи, запечённая в сырно-сливочном соусе, готова.
Подавайте брокколи в горячем или тёплом виде.

Брокколи, запечённая в сливочно-сырном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com