Варенье из айвы с орехами и лимоном

Варенье из айвы с орехами и лимоном

 Людмила Владимировна   09.10.12

Любимое варенье — не очень сладкое, ароматное, с приятной лимонной кислинкой.

Продукты

Айва очищенная — 1 кг

Сахар — 600-800 г

Вода — 0,5-1 стакан

Лимон — 1 шт.

Ванильный сахар — по вкусу

Орехи(грецкие, миндаль, фундук) — 100 г

Пошаговый фото рецепт

Варенье из айвы с орехами и лимоном

Варенье из айвы с орехами и лимоном

Пришла пора сварить вкусное варенье, вот что Вам понадобится.

Варенье из айвы с орехами и лимоном

Как приготовить варенье из айвы:

Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками.

Варенье из айвы с орехами и лимоном

Сделать сироп. Для этого в миске довести до кипения воду с сахаром.

Варенье из айвы с орехами и лимоном

В кипящий сироп всыпать айву. Варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут.
Опять остудить и оставить варенье из айвы на 12 часов.

Варенье из айвы с орехами и лимоном

Помыть лимон. У лимона натереть на мелкой тёрке цедру. Лимон можно положить в варенье целиком, порезав его на тонкие дольки и выбрав зёрнышки. Мы так и сделаем.

Варенье из айвы с орехами и лимоном

Орехи почистить, посушить на сковороде. Не мелко подробить.

Варенье из айвы с орехами и лимоном

На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, дробленые орехи и лимон и цедру. Варить варенье из айвы до готовности около 15 минут. Разлить горячим по банкам. Закатать.

russianfood.com