Айва с сахаром (на зиму)

Айва с сахаром (на зиму)

 

6 порций 

1 час 30 мин (ваши

30 мин)  

Предлагаем приготовить витаминную заготовку к домашнему чаепитию — айву с сахаром на зиму. Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Айву нужно очистить, измельчить и смешать с сахаром. Я бы назвала эту заготовку живым вареньем. Такую айву с сахаром можно добавить в чай вместо лимона или выложить пару ложечек на сдобную булочку с маслом и с удовольствием полакомиться.

Продукты

(на 6 порций)

Айва — 450 г

Сахар — 450 г

Пошаговый фото рецепт

Айва с сахаром (на зиму)

Айва с сахаром (на зиму)

Подготовьте все ингредиенты.

Айва с сахаром (на зиму)

Айву тщательно промойте под проточной водой. Для этой цели я использую кухонную губку или щётку. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Айва с сахаром (на зиму)

Разрежьте айву на две половины. Извлеките семена. Вырежьте, если есть, червивые участки. Ещё раз хорошо промойте айву и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками.

Айва с сахаром (на зиму)

Пропустите айву через мясорубку.

Айва с сахаром (на зиму)

К измельченной айве всыпьте сахар.

Айва с сахаром (на зиму)

Хорошо перемешайте. Я оставляю заготовку на 1 час на кухне и время от времени хорошо перемешиваю, чтобы сахарные кристаллы полностью растворились.

Айва с сахаром (на зиму)

Тем временем подготовьте тару. Я использую небольшие баночки объёмом 170 мл с винтовыми крышками. Хорошо промойте банки с содой и сполосните под проточной водой.

Айва с сахаром (на зиму)

В сотейник или небольшую кастрюлю влейте воду больше половины. На дно опустите чистые крышки. Сверху установите решетку с баночками горлышком вниз. Доведите до кипения. Стерилизуйте 15-20 минут на умеренном огне. За это время крышки и баночки хорошо простерилизуются.

Айва с сахаром (на зиму)

Чистую посуду перенесите на кухонное полотенце и дайте остыть до комнатной температуры.

Айва с сахаром (на зиму)

Распределите заготовку по стерильным баночкам. У меня получилось 3 баночки объёмом 170 мл каждая и осталось ещё 140 г на пробу.

Айва с сахаром (на зиму)

Полные баночки плотно укупорьте и отправьте на хранение в холодильник.
А остаток мы с удовольствием продегустировали. Получилось очень вкусно.

Айва с сахаром (на зиму)

Айва с сахаром на зиму готова. Заготовку можно подать к мороженому, сладкой запеканке, блинам, оладьям и всяческим десертам. А можно взять ложечку и сразу же слопать.

Айва с сахаром (на зиму)

Вкусных вам заготовок!

Айва с сахаром (на зиму)

Приятного чаепития!

russianfood.com