Рыба, запечённая с помидорами, яйцами и сыром

Рыба, запечённая с помидорами, яйцами и сыром

 

2 порции 

1 час (ваши

20 мин)  

Простой рецепт очень вкусной и аппетитной рыбки, который подойдёт не только для обычной трапезы, но и к праздничному столу. Запечём рыбу под смесью измельчённых варёных яиц, помидора и сыра с добавлением чеснока и горчицы. Рыба получается очень нежной, сочной, ароматной и менее калорийной по сравнению с жареной.

Продукты

(на 2 порции)

Филе рыбы (у меня тилапия) – 300 г

Помидор – 100 г (1 шт.)

Яйца – 2 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Сметана (жирностью 15 %) – 50 г

Горчица (готовая приправа) – 1 ч. ложка

Чеснок – 5 г

Петрушка свежая – 10 г

Масло растительное – 10 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с помидорами, яйцами и сыром

Рыба, запечённая с помидорами, яйцами и сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе рыбы выбирайте по своему вкусу. Если филе замороженное, заранее достаньте его из морозилки и разморозьте в отделе холодильника. Зелень подойдёт любая, у меня – петрушка. Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он достаточно легко плавился. Сметана подойдёт любой жирности.

Рыба, запечённая с помидорами, яйцами и сыром

Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Остудите яйца в холодной воде.

Рыба, запечённая с помидорами, яйцами и сыром

Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
Филе рыбы хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Рыба, запечённая с помидорами, яйцами и сыром

Помидор нарежьте маленькими кубиками (при желании можно удалить кожицу). Отправьте в глубокую миску.

Рыба, запечённая с помидорами, яйцами и сыром

Яйца очистите от скорлупы. Натрите на крупной тёрке. Добавьте к нарезанным помидорам.

Рыба, запечённая с помидорами, яйцами и сыром

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Рыба, запечённая с помидорами, яйцами и сыром

Добавьте сметану и горчицу.

Рыба, запечённая с помидорами, яйцами и сыром

Чеснок очистите и измельчите удобным способом. Добавьте чеснок к остальным подготовленным ингредиентам. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.

Рыба, запечённая с помидорами, яйцами и сыром

Мелко нарежьте листики петрушки. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Рыба, запечённая с помидорами, яйцами и сыром

Форму для запекания или противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Выложите филе рыбы. Сверху распределите начинку.
Отправьте противень в разогретую духовку, запекайте рыбу с начинкой 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рыба, запечённая с помидорами, яйцами и сыром

Рыба, запечённая с яйцами, помидорами и сыром, готова.

Рыба, запечённая с помидорами, яйцами и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com