10 порций
25 мин (ваши
25 мин)
Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей — редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Продукты
(на 10 порций)
Редька дайкон — 500 г
Морковь — 300 г
Черешки сельдерея — 3 шт.
*
Для маринада:
Вода — 500 мл
Уксус рисовый — 75 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1,5 ст. ложки
Перец чили сухой — 1 шт.
Зерна горчицы — 2 г
Видео рецепт
Пикантная овощная закуска по-японски
Пошаговый фото рецепт
Пикантная овощная закуска по-японски
Нарезать все овощи тонкими брусочками 6-7 см в длину.
Вскипятить 500 мл воды и добавить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать до полного растворения, убрать с плиты.
В банку плотно уложить овощи и залить горячим маринадом, оставить банку на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник и через 2 дня пикантная закуска готова.
Она с успехом может быть подана к столу как гарнир к мясному или рыбному блюду или заменить салат. Яркие маринованные овощи, нарезанные брусочками, станут идеальной закуской на любом празднике. Приятного аппетита!