1 час 20 мин (ваши
25 мин)
Обжаренная с луком и посыпанная сыром грибная начинка на песочном тесте — очень удачное решение, а тесто на сливочном масле и сметане — удачно вдвойне. Вместе они произведут фурор среди собравшихся за столом — все, кто печёт, будут просить этот рецепт.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
Сметана — 80 г
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Разрыхлитель для теста — 5 г (1 ч. ложка )
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Шампиньоны — 350-400 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт. )
Сыр твёрдый — 70 г
Масло растительное — для обжаривания грибов
Соль — 3 г (0,5 ч. ложки)
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Песочная галета с грибами и сыром
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть мягким — достаем его заранее из холодильника.
Для теста просеиваем в миску муку.
Добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Выкладываем к мучной смеси сметану и мягкое сливочное масло.
Замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Для начинки лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, 3 минуты (до золотистости).
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем, нарезаем пластинками и добавляем к луку. Перемешиваем. Обжариваем, помешивая, 10 минут, до готовности. Солим и перчим.
На подпыленном мукой пергаменте раскатываем тесто в круглый пласт толщиной 0,5 см (у нас получился корж диаметром 30 см).
Корж на пергаменте переносим на противень. Поверхность теста накалываем вилкой.
Распределяем начинку по поверхности теста, оставляя края свободными (примерно 5 см).
Края теста загибаем на начинку и защипываем складками.
Отправляем противень в духовку и выпекаем галету с грибами 30 минут при 180 градусах.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Спустя время начинку посыпаем сыром и возвращаем галету в духовку.
Когда сыр расплавится (минут через пять) — извлекаем галету из духовки.
Песочная галета с грибами и сыром готова.
Приятного аппетита!