Песочная галета с грибами и сыром

Песочная галета с грибами и сыром

 

1 час 20 мин (ваши

25 мин)  

Обжаренная с луком и посыпанная сыром грибная начинка на песочном тесте — очень удачное решение, а тесто на сливочном масле и сметане — удачно вдвойне. Вместе они произведут фурор среди собравшихся за столом — все, кто печёт, будут просить этот рецепт.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (размягчённое) — 100 г

Сметана — 80 г

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом

Разрыхлитель для теста — 5 г (1 ч. ложка )

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Шампиньоны — 350-400 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт. )

Сыр твёрдый — 70 г

Масло растительное — для обжаривания грибов

Соль — 3 г (0,5 ч. ложки)

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Песочная галета с грибами и сыром

Песочная галета с грибами и сыром

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть мягким — достаем его заранее из холодильника.

Песочная галета с грибами и сыром

Для теста просеиваем в миску муку.
Добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Песочная галета с грибами и сыром

Выкладываем к мучной смеси сметану и мягкое сливочное масло.

Песочная галета с грибами и сыром

Замешиваем тесто.

Песочная галета с грибами и сыром

Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Песочная галета с грибами и сыром

Для начинки лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, 3 минуты (до золотистости).

Песочная галета с грибами и сыром

Грибы протираем влажным кухонным полотенцем, нарезаем пластинками и добавляем к луку. Перемешиваем. Обжариваем, помешивая, 10 минут, до готовности. Солим и перчим.

Песочная галета с грибами и сыром

На подпыленном мукой пергаменте раскатываем тесто в круглый пласт толщиной 0,5 см (у нас получился корж диаметром 30 см).

Песочная галета с грибами и сыром

Корж на пергаменте переносим на противень. Поверхность теста накалываем вилкой.

Песочная галета с грибами и сыром

Распределяем начинку по поверхности теста, оставляя края свободными (примерно 5 см).

Песочная галета с грибами и сыром

Края теста загибаем на начинку и защипываем складками.

Песочная галета с грибами и сыром

Отправляем противень в духовку и выпекаем галету с грибами 30 минут при 180 градусах.

Песочная галета с грибами и сыром

Натираем сыр на крупной тёрке.

Песочная галета с грибами и сыром

Спустя время начинку посыпаем сыром и возвращаем галету в духовку.

Песочная галета с грибами и сыром

Когда сыр расплавится (минут через пять) — извлекаем галету из духовки.

Песочная галета с грибами и сыром

Песочная галета с грибами и сыром готова.

Песочная галета с грибами и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com