Баклажановые зразы с запечённым перцем и чили

Баклажановые зразы с запечённым перцем и чили

 

1 час (ваши

20 мин)  

Баклажанные зразы с печёным перцем — необычный способ подачи знакомых вкусов. В зразах угадывается вкус баклажанной икры и закусок из перца. Запечённые баклажаны станут подобием фарша, а запечённый перец вместе с чили и чесноком — начинкой. Формуем зразы, панируем в муке и обжариваем на сковороде до аппетитной румяности.

Продукты

Баклажаны — 440 г (2 шт.)

Перец болгарский — 165 г (1 шт.)

Перец чили свежий — 8 г (1 шт.)

Чеснок — 8 г (1 зубчик)

Сыр сулугуни или твёрдый — 70 г

Панировочные сухари — 38 г (3-4 ст. ложки)

Яйцо — 1 шт.

Масло оливковое — 5 ст. ложек

Мука (для панировки) — 30 г (3 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Баклажановые зразы с запечённым перцем и чили

Баклажановые зразы с запечённым перцем и чили

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Баклажановые зразы с запечённым перцем и чили

Баклажаны и перец выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Баклажановые зразы с запечённым перцем и чили

Готовые овощи накрываем фольгой и оставляем для остывания, чтобы они ещё немного размягчились.

Баклажановые зразы с запечённым перцем и чили

Остывший перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем мелкими кубиками.

Баклажановые зразы с запечённым перцем и чили

Чеснок и острый перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
(У меня перец чили был умеренно пикантным, поэтому я использовала целый стручок. Ориентируйтесь на остроту вашего перца и свои предпочтения.)

Баклажановые зразы с запечённым перцем и чили

Нарезанный запечённый перец смешиваем с чесноком, перцем чили, 1 ст. ложкой оливкового масла и солью по вкусу. Начинка готова.

Баклажановые зразы с запечённым перцем и чили

Баклажаны нарезаем крупными кусками, выкладываем в блендер и измельчаем в пюре.

Баклажановые зразы с запечённым перцем и чили

Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Баклажановые зразы с запечённым перцем и чили

К баклажановому пюре добавляем яйцо, панировочные сухари и сыр, немного солим по вкусу.

Баклажановые зразы с запечённым перцем и чили

Вымешиваем баклажановую массу до однородности.

Баклажановые зразы с запечённым перцем и чили

Смачиваем руки водой. Из порции баклажанового «фарша» формируем на руке лепёшку. В центр лепёшки выкладываем начинку из перца и чеснока. Плотно закрываем начинку новой порцией баклажановой массы. Формируем котлету.

Баклажановые зразы с запечённым перцем и чили

Так поступаем со всей баклажановой массой и начинкой.
Из данного количества продуктов у меня получилось 8 котлет.

Баклажановые зразы с запечённым перцем и чили

Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла.
Обваливаем зразы в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем зразы на огне чуть ниже среднего 8-10 минут, до румяности.
(Оставшееся оливковое масло – 4 ст. ложки – вливаем в несколько заходов в процессе жарки.)

Баклажановые зразы с запечённым перцем и чили

Аккуратно переворачиваем зразы на другую сторону и обжариваем ещё 5-6 минут.

Баклажановые зразы с запечённым перцем и чили

Выкладываем готовые зразы на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Баклажанные зразы с печёным перцем и чили готовы.

Баклажановые зразы с запечённым перцем и чили

При желании можно приготовить соус для подачи.
Укроп мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Солим. Перемешиваем.

Баклажановые зразы с запечённым перцем и чили

Подаём готовые зразы в горячем виде со сметанным соусом.

Баклажановые зразы с запечённым перцем и чили

Приятного аппетита!

russianfood.com