Свекольные блины на ряженке и молоке

Свекольные блины на ряженке и молоке

 

3 порции 

2 часа (ваши

30 мин)  

Яркие свекольные блины на ряженке — красивый завтрак или основа для праздничной закуски. Блинчики получаются не очень тоненькими, но крайне аппетитными и нарядными.

Продукты

(на 3 порции)

Мука — 250 г (2 стакана объёмом 200 мл)

Свёкла — 230 г

Молоко (жирностью 2,5 %) — 400 мл

Ряженка — 60 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 15 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — 5 г

*

Сметана (для подачи) — по вкусу

Укроп свежий (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Свекольные блины на ряженке и молоке

Свекольные блины на ряженке и молоке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко используйте любой жирности.
Свёклу выбирайте вкусную и сладкую.

Свекольные блины на ряженке и молоке

Свёклу хорошо промойте и залейте в кастрюле водой. Доведите воду до кипения и варите свёклу примерно 1 час, до мягкости. Готовность можно проверить острым ножом или вилкой. Если свёкла готова, она легко прокалывается.
Также можно завернуть свёклу в фольгу, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать примерно 1 час. Время запекания зависит от размера свёклы.
Готовую свёклу остудите до комнатной температуры.
(Свёклу можно приготовить заранее или купить уже варёную.)

Свекольные блины на ряженке и молоке

Свёклу очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду.

Свекольные блины на ряженке и молоке

Влейте молоко.

Свекольные блины на ряженке и молоке

Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.

Свекольные блины на ряженке и молоке

Добавьте яйцо, перемешайте венчиком.

Свекольные блины на ряженке и молоке

Влейте ряженку и перемешайте.

Свекольные блины на ряженке и молоке

Всыпьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы кристаллики растворились.

Свекольные блины на ряженке и молоке

Всыпьте просеянную муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Свекольные блины на ряженке и молоке

Тесто должно получиться однородным и текучим. Дайте тесту отдохнуть на кухне 25-30 минут.

Свекольные блины на ряженке и молоке

На умеренном огне разогрейте сковороду и с помощью кисточки смажьте растительным маслом.
В центр сковороды влейте половник свекольного теста и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Жарьте на умеренном огне по 1-1,5 минуты с одной и второй стороны.

Свекольные блины на ряженке и молоке

Свекольные блины на ряженке готовы. Сразу подавайте к столу со сметаной и зеленью или начиняйте любой солёной начинкой на ваш вкус.

Свекольные блины на ряженке и молоке

Приятного аппетита!

russianfood.com