Выпечка из готового слоёного теста с яблоками, изюмом и орехами. Слойки-рулетики наполнены начинкой из выложенных слоями джема, яблок с корицей, изюма и орехов. В хорошей компании, с чаем или кофе – пальчики оближете!
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Яблоко — 250 г (1 шт.)
Джем густой — 140 г
Лимон (сок) — 80 г (0,5 шт.)
Сахар (лучше коричневый) — 35 г (2 ст. ложки) + для посыпания рулетиков
Корица молотая — 3 г (0,5 ч. ложки)
Орехи грецкие — 30 г
Изюм — 15 г
Желток — 1 шт.
Молоко — 15 мл (1 ст. ложка)
Сахарная пудра (для посыпания слоек, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Слоёные рулетики с джемом, яблоками и корицей
Подготавливаем продукты.
Тесто заранее достаём из морозильной камеры.
Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины.
Нарезаем яблоко тоненькими дольками и перекладываем в миску.
К яблоку выжимаем лимонный сок, всыпаем сахар (лучше коричневый) и корицу.
Перемешиваем яблочные дольки с добавками.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм, придавая ему прямоугольную форму.
Посередине, поперёк всего пласта широкой полосой наносим 2/3 джема.
На джем выкладываем внахлест яблочные дольки (10-12 штук оставляем для украшения).
Орехи мелко рубим. Яблочный слой посыпаем изюмом и орехами.
Одну сторону теста заворачиваем на начинку и смазываем оставшимся джемом.
Накрываем второй стороной теста. Края теста скрепляем.
Переносим на застеленный пергаментом противень.
Разрезаем заготовку поперёк на 5-6 рулетиков и смазываем их смесью желтка с молоком.
Сверху украшаем яблочными дольками и немного посыпаем сахаром.
Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем слойки при 180℃ в течение 35-40 минут.
Слоёные рулетики с джемом, яблоками и корицей готовы.
Даём выпечке немного остыть.
Выкладываем рулетики на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!