Рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и сыром

Рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и сыром

 

55 мин (ваши

35 мин)  

Нежные и небанальные рубленые котлеты из куриного филе. Несмотря на отсутствие лука, котлеты получаются очень сочными. Именно болгарский перец даёт необходимую сочность, а сметана и сыр обогащают изумительным сливочным вкусом.

Продукты

Куриное филе — 510 г

Сыр твёрдый — 100 г

Перец болгарский красный — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 85 г

Крупа манная — 40 г

Соль — 5 г (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Масло растительное (для жарки) — 60 мл

Пошаговый фото рецепт

Рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и сыром

Рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и сыром

Подготавливаем необходимые продукты.

Рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и сыром

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и сыром

Болгарский перец очищаем от перегородок с семенами и нарезаем мелкими кубиками.

Рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и сыром

Сыр натираем на средней тёрке.

Рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и сыром

В миске соединяем филе, болгарский перец, сыр, яйцо, сметану, манку, соль и перец молотый.

Рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и сыром

Тщательно всё перемешиваем, даём фаршу настояться минут 15-20.

Рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и сыром

Спустя время в сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем в сковороду фарш (как оладьи).

Рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и сыром

Обжариваем котлеты под крышкой на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Таким же образом обжариваем следующую партию.

Рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и сыром

Рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и сыром готовы.

Рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com