Рыба, запечённая с сыром и кабачковой «чешуёй»

Рыба, запечённая с сыром и кабачковой "чешуёй"

 

4 порции 

1 час (ваши

40 мин)  

Рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно нежным. Филе сперва обжаривается на сковороде, а затем запекается с сыром и ломтиками кабачков. Получается сочная, вкусная и оригинальная рыбка.

Продукты

(на 4 порции)

Филе рыбное (у меня пангасиус) — 600 г

Кабачок — 240 г (1 шт.)

Сыр полутвёрдый — 40 г

Масло растительное — 120 мл

Мука — 60 г

Соль — 0,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с сыром и кабачковой «чешуёй»

Рыба, запечённая с сыром и кабачковой "чешуёй"

Подготовить продукты.

Рыба, запечённая с сыром и кабачковой "чешуёй"

Рыбное филе обсушить на бумажном полотенце.

Рыба, запечённая с сыром и кабачковой "чешуёй"

Муку и соль тщательно перемешать.

Рыба, запечённая с сыром и кабачковой "чешуёй"

Обвалять рыбное филе в мучной смеси с двух сторон.

Рыба, запечённая с сыром и кабачковой "чешуёй"

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбное филе на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до хрустящей корочки.

Рыба, запечённая с сыром и кабачковой "чешуёй"

Духовку включить для разогрева до 180 градусов. Рыбу выложить в антипригарную жаропрочную форму.

Рыба, запечённая с сыром и кабачковой "чешуёй"

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Рыба, запечённая с сыром и кабачковой "чешуёй"

Покрыть рыбное филе натёртым сыром.

Рыба, запечённая с сыром и кабачковой "чешуёй"

Нарезать кабачок полукружьями.

Рыба, запечённая с сыром и кабачковой "чешуёй"

Нарезанный кабачок выложить на рыбное филе в виде чешуи.

Рыба, запечённая с сыром и кабачковой "чешуёй"

Запекать рыбу с сыром и кабачками в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Чтобы кабачки подрумянились, необходимо запекать на 5 минут дольше.

Рыба, запечённая с сыром и кабачковой "чешуёй"

Рыба, запечённая с сыром и кабачковой «чешуёй», готова.

Приятного аппетита!

russianfood.com