
45 мин (ваши
15 мин)
Вкусные и простые в приготовлении пирожки с ароматной, сочной начинкой. Тыква здесь в составе солёного «ансамбля» вместе с бужениной и сыром – начинки. Тесто замешивать не станем, свернём треугольнички из тонкого лаваша. Обжарили начинку, завернули в лаваш, испекли – три шага для быстрых пирожков на завтрак или перекус.
Продукты
Лаваш тонкий – 220 г (2 листа)
Тыква (очищенная) – 200 г
Буженина (или ветчина) – 100 г
Сыр твёрдый – 100 г
Сметана – 100 г (4 ст. ложки)
Помидоры – 130 г
Лук репчатый – 110 г
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян сушёный – 1/3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки
Желток яичный (для смазывания пирожков) – 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Очищенную тыкву нарезаем мелкими кубиками (со стороной 1 см).
Добавляем тыкву в сковороду, всыпаем тимьян. Готовим под крышкой примерно 10 минут на небольшом огне.

В конце приготовления тыкву солим и перчим по вкусу.

Буженину нарезаем маленькими кубиками, добавляем в сковороду.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс и отправляем туда же.

Перемешиваем – начинка готова.

Лист лаваша (25×60 см) я разрезала на 4 части. Итого у меня получилось 8 полосок лаваша размером 12×30 см.

Помидоры нарезаем кружочками (мне понадобилось 8 шт.).

Полоску лаваша смазываем частью сметаны.

На угол лаваша кладём кружок помидора.

На помидор – начинку (1 ст. ложку с горкой).

Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем начинку.

Загибаем край лаваша с начинкой на свободный край.

Продолжаем сворачивать лаваш, закрывая начинку со всех сторон.

Заготовка-пирожок готова.

Таким же образом формируем пирожки из оставшегося лаваша и начинки. Выкладываем пирожки на застеленый пергаментом противень.

К желтку добавляем 2 ч. ложки воды и перемешиваем.

Смазываем пирожки желтком.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, готовим пирожки до зарумянивания.

Быстрые пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром готовы.
Перекладываем пирожки на блюдо и подаём.

Пирожки вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Приятного вам аппетита!

