Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

 

45 мин (ваши

15 мин)  

Вкусные и простые в приготовлении пирожки с ароматной, сочной начинкой. Тыква здесь в составе солёного «ансамбля» вместе с бужениной и сыром – начинки. Тесто замешивать не станем, свернём треугольнички из тонкого лаваша. Обжарили начинку, завернули в лаваш, испекли – три шага для быстрых пирожков на завтрак или перекус.

Продукты

Лаваш тонкий – 220 г (2 листа)

Тыква (очищенная) – 200 г

Буженина (или ветчина) – 100 г

Сыр твёрдый – 100 г

Сметана – 100 г (4 ст. ложки)

Помидоры – 130 г

Лук репчатый – 110 г

Чеснок – 2 зубчика

Тимьян сушёный – 1/3 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки

Желток яичный (для смазывания пирожков) – 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

Очищенную тыкву нарезаем мелкими кубиками (со стороной 1 см).
Добавляем тыкву в сковороду, всыпаем тимьян. Готовим под крышкой примерно 10 минут на небольшом огне.

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

В конце приготовления тыкву солим и перчим по вкусу.

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

Буженину нарезаем маленькими кубиками, добавляем в сковороду.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс и отправляем туда же.

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

Перемешиваем – начинка готова.

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

Лист лаваша (25×60 см) я разрезала на 4 части. Итого у меня получилось 8 полосок лаваша размером 12×30 см.

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

Помидоры нарезаем кружочками (мне понадобилось 8 шт.).

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

Полоску лаваша смазываем частью сметаны.

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

На угол лаваша кладём кружок помидора.

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

На помидор – начинку (1 ст. ложку с горкой).

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем начинку.

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

Загибаем край лаваша с начинкой на свободный край.

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

Продолжаем сворачивать лаваш, закрывая начинку со всех сторон.

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

Заготовка-пирожок готова.

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

Таким же образом формируем пирожки из оставшегося лаваша и начинки. Выкладываем пирожки на застеленый пергаментом противень.

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

К желтку добавляем 2 ч. ложки воды и перемешиваем.

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

Смазываем пирожки желтком.

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, готовим пирожки до зарумянивания.

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

Быстрые пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром готовы.
Перекладываем пирожки на блюдо и подаём.

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

Пирожки вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Пирожки из лаваша с тыквой, бужениной и сыром (в духовке)

Приятного вам аппетита!

russianfood.com