Пикша с овощами и яблоками

Пикша с овощами и яблоками

 

4 порции ZNAIKA   23.01.15

Филе пикши тушится с морковью, пастернаком, пореем и яблоками в овощном бульоне.

Продукты

(на 4 порции)

Пикша копченая, филе без костей — 4 шт. (по 250 г)

Морковь мелкая (резаная полосками) — 3-4 шт.

Пастернак (резаный по диагонали) — 1 шт.

Яблоки чищеные (резаные дольками) — 2 шт.

Тмин — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Лук-порей (резаный полосками) — 2 шт.

Бульон овощной — 250 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка свежая (рубленая) — 30 г

1. Тмин обжарить на сухой сковороде в течение 1 минуты, до появления аромата.

2. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать порей, морковь, пастернак и яблоки, посыпать солью, перцем и семенами тмина. Готовить овощи на среднем огне около 3-5 минут.

3. Залить овощи бульоном, уменьшить огонь до минимального, готовить 10-12 минут. Выложить в сковороду рыбу (бульон должен полностью покрывать содержимое сковороды). Готовить рыбу с овощами около 5 минут.

4. Аккуратно переложить рыбу на сервировочное блюдо, рядом выложить овощи и полить небольшим количеством бульона. Посыпать блюдо петрушкой и подавать сразу же.

russianfood.com