3 порции
30 мин (ваши
25 мин)
Мясные консервы — настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить сытное блюдо для всей семьи, а времени мало. Возьмите тушёнку, лапшу и небольшой набор овощей, уделите процессу немного времени — и в итоге у вас получится насыщенное и аппетитное блюдо!
Продукты
(на 3 порции)
Лапша — 200 г
Тушёнка куриная — 270 г (чистый вес)
Перец сладкий — 130 г
Помидор — 190 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок (некрупный) — 1 зубчик
Масло растительное — 50 мл
Паприка молотая — ½ ч. ложки
Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Пошаговый фото рецепт
Лапша с тушёнкой и овощами (на сковороде)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала куриную тушёнку, вы берите на свой вкус.
Также понадобится 500 мл кипятка.
Помидор залейте кипятком, а затем обдайте холодной водой. Очистите помидор от кожицы и мелко нарежьте.
Очищенный лук нарежьте маленькими кубиками.
У сладкого перца удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
Чеснок очистите и измельчите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук пару минут на сильном огне.
Перец и чеснок выложите к обжаренному луку. Продолжайте обжаривать овощи ещё 1 минуту на сильном огне.
Добавьте помидор. Всыпьте чёрный молотый перец, молотую паприку, кориандр и соль.
Периодически перемешивая, обжарьте овощную смесь на среднем огне 3-4 минуты.
Затем добавьте тушёнку.
Прогрейте содержимое сковороды на среднем огне 1 минуту, разделяя кусочки куриного мяса на более мелкие фракции.
Затем выложите в сковороду сухую лапшу.
Влейте 500 мл кипятка. При необходимости досолите (учитывайте солёность тушёнки).
Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте до полного выпаривания жидкости и готовности лапши. У меня ушло примерно 10 минут.
Лапша с овощами и тушёнкой (на сковороде) готова. По желанию посыпьте зеленью.
Подавайте лапшу с тушёнкой к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!