Лапша с тушёнкой и овощами (на сковороде)

Лапша с тушёнкой и овощами (на сковороде)

 

3 порции 

30 мин (ваши

25 мин)  

Мясные консервы — настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить сытное блюдо для всей семьи, а времени мало. Возьмите тушёнку, лапшу и небольшой набор овощей, уделите процессу немного времени — и в итоге у вас получится насыщенное и аппетитное блюдо!

Продукты

(на 3 порции)

Лапша — 200 г

Тушёнка куриная — 270 г (чистый вес)

Перец сладкий — 130 г

Помидор — 190 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок (некрупный) — 1 зубчик

Масло растительное — 50 мл

Паприка молотая — ½ ч. ложки

Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Пошаговый фото рецепт

Лапша с тушёнкой и овощами (на сковороде)

Лапша с тушёнкой и овощами (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала куриную тушёнку, вы берите на свой вкус.
Также понадобится 500 мл кипятка.

Лапша с тушёнкой и овощами (на сковороде)

Помидор залейте кипятком, а затем обдайте холодной водой. Очистите помидор от кожицы и мелко нарежьте.

Лапша с тушёнкой и овощами (на сковороде)

Очищенный лук нарежьте маленькими кубиками.

Лапша с тушёнкой и овощами (на сковороде)

У сладкого перца удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
Чеснок очистите и измельчите.

Лапша с тушёнкой и овощами (на сковороде)

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук пару минут на сильном огне.

Лапша с тушёнкой и овощами (на сковороде)

Перец и чеснок выложите к обжаренному луку. Продолжайте обжаривать овощи ещё 1 минуту на сильном огне.

Лапша с тушёнкой и овощами (на сковороде)

Добавьте помидор. Всыпьте чёрный молотый перец, молотую паприку, кориандр и соль.

Лапша с тушёнкой и овощами (на сковороде)

Периодически перемешивая, обжарьте овощную смесь на среднем огне 3-4 минуты.

Лапша с тушёнкой и овощами (на сковороде)

Затем добавьте тушёнку.

Лапша с тушёнкой и овощами (на сковороде)

Прогрейте содержимое сковороды на среднем огне 1 минуту, разделяя кусочки куриного мяса на более мелкие фракции.

Лапша с тушёнкой и овощами (на сковороде)

Затем выложите в сковороду сухую лапшу.

Лапша с тушёнкой и овощами (на сковороде)

Влейте 500 мл кипятка. При необходимости досолите (учитывайте солёность тушёнки).

Лапша с тушёнкой и овощами (на сковороде)

Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте до полного выпаривания жидкости и готовности лапши. У меня ушло примерно 10 минут.

Лапша с тушёнкой и овощами (на сковороде)

Лапша с овощами и тушёнкой (на сковороде) готова. По желанию посыпьте зеленью.

Лапша с тушёнкой и овощами (на сковороде)

Подавайте лапшу с тушёнкой к столу сразу после приготовления.

Лапша с тушёнкой и овощами (на сковороде)

Приятного аппетита!

russianfood.com